「赤いきつね」や「どんべえ」を食べるとき、表示には熱湯5分…となっていますが、私は2分で食べます! ちなみに、熱湯ではなく、ポットのお湯だから、通常90℃ですし。
5分だと、麺がくたくたになり過ぎます。
うどんは、ラーメンより麺が太いから「5分」という設定でしょうが、だいたい5分待てません。
せっかちで、待てないから2分じゃないんです。
くたくたの麺が嫌いだからです。
2分もしくは、もう少し早くてもOK!
芯が残っていて、ごわごわ堅い麺が好きなんです!
いいじゃないですか。
ちなみに、カップラーメンは、1分しか待ちません。
理由はうどんに同じです。
「赤いきつね」⇒あげに、だし汁が染みて、美味しいですよね。
宜しくお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます