着物好き院長のブログ

和装好きな私の日常と私図鑑

納豆パン 新レシピ考案するも…

2016年02月29日 | グルメ
納豆パンの新レシピを思いついたので、やってみます。

用意します↓



今回は生卵を加える事を思いつきました。

まず、パンにマヨネーズをかけます。



これをトースターで焼きます。

その間、納豆を



150回掻き混ぜて…



ここに、生卵を投下し醤油とカラシを少々



これを掻き混ぜます。



↑思ったよりシャビシャビで、パンに載せたら流れ落ちる事間違いなし。

パンが焼けました。



シャビシャビ納豆を載せるわけにいかず、急遽、以前にレシピを掲載すると申した、ハム パンに変更します。

ハムを2枚用意↓



焼いたマヨネーズパンの中央にハチミツをかけるのがポイントです。



この上に、ハム2枚を重ねてセットします。



↑完成

美味しいと思います。

今回の朝食メニューは、ハムパンの卵納豆添えとなりました。



次回は、卵黄のみで試してみよう。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日間賀島にて研修 | トップ | 旭日雙光章叙勲記念祝賀会に出席 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿