着物好き院長のブログ

和装好きな私の日常と私図鑑

ウインナーごまマヨ丼…また?

2017年01月29日 | グルメ
それは突然訪れるのです。

「ウインナーごまマヨ丼」が食べたい衝動…

フライパンにゴマ油を垂らしましょう。



ゴマ油を垂らしている風景を撮影すべく、容器を傾けたままにしていたので、フライパンはゴマ油でギトギトに…

ゴマ油が好きなので良しとします。

では、まずウインナーを焼きましょう。



ゴマ油の香りと焼ける時のジュージュー音が食欲をそそります。

平側の両面を焼き、次に平側でない両面を焼きましょう。

〈平側〉



〈平側でない側面〉



違いのわかる人だけ見分けて下さい。

焼けたら、いよいよ白ご飯にセット



本日は、お気に入り沖縄焼の茶碗で…



からの、マヨネーズ



からの、すりゴマ



からの、削り節!



“ウインナー ごま マヨ丼” 完成!

戴きます!



もちろん、う、ま、い、!

ゴマ油、すりゴマは身体に良いと思います。

削り節も、身体に良いと思います。

マヨーネーズは、善玉コレステロールの値が増えると聞いたことがあります。

そしていつも、もしかして本当は身体に悪いかも?と思った時の気持ちの切り替えに、タバコと比べます。

私はタバコを吸わないので、タバコを吸う人より、少々マヨーネズを沢山食べても、タバコよりマヨーネーズの方が安全。

タバコの煙は他人に迷惑をかけますが、マヨーネーズは他人に迷惑をかけません。

という事で、身体に良いと思っている “ウインナーごまマヨ丼” を急に食べたくなり食べた話でした。

※以前は「ソーセージごまマヨ丼」と呼んでいましたが、「ウインナーごまマヨ丼」と改めました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かかとケア PEDI smooth 使う | トップ | 湯の山温泉と御在所ロープウェイ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿