![松葉蟹](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/73/26e173ee02a0b776c699c5cd8ea5cfa6.jpg)
秋も深まり、カニの季節がはじまりました。今年も浜坂漁港から龍泉閣に「松葉蟹」が届いています。
2008年より有馬温泉観光協会と浜坂漁港は松葉蟹の売買契約を締結しています。
![松葉蟹](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/b0/e698dd0ea5c07d0703a223c125a580d3.jpg)
浜坂漁港で水揚げされた蟹に付いている証明タグで、漁をした船の名前が分かるようになっています。
![松葉蟹](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/05/822b084eb4e7dacc75bac7c3706e7cd8.jpg)
日本海の松葉蟹を新鮮なまま有馬温泉でお楽しみいただけます。
これからのカニの季節には、ぜひ、有馬温泉へお越しください!
![松葉蟹](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/ac/dcc53c0253a8de52051cc9df81571931.jpg)
浜坂産蟹すき鍋と但馬牛ステーキプラン【期間限定】
浜坂漁港直送の新鮮な蟹(大きめの松葉蟹おひとり様1匹800グラム)を蟹すき鍋でお召し上がりいただくプランです。お食事は朝夕ともにお部屋食になります。また、前菜、お造り、椀物、デザートに加え、但馬牛の鉄板焼きステーキ120グラムもついています。
こちらのプランのご予約は3日前までにお願いいたします。プランの設定期間は、11月10日~3月20日です。(12月31日~1月8日は設定がございません。)
浜坂産の松葉ガニは、とにかく甘味が強いところが特徴です。
有馬温泉で、日本海のブランド蟹と但馬牛ステーキを一度にお楽しみください。