4月の新刊です
『おじいちゃんちのたうえ』
毎年風の心地よい季節になると普段何気ない毎日の生活の中で食している“お米”は一体どのようにして作られているのか?
そんな風に思ったら先ずこの1冊を読んで欲しいと思いました。
私たちの日常生活の中で、何気なく口にしている“お米”の背景を実にわかりやすく、温かい文章と挿絵でじんわり届けてくれます
ぜひ、親子揃ってご覧ください。そして、お米の大切さを話しあって、春の田んぼの気持ちよさを感じとって欲しいと思います
4月の新刊です
『おじいちゃんちのたうえ』
毎年風の心地よい季節になると普段何気ない毎日の生活の中で食している“お米”は一体どのようにして作られているのか?
そんな風に思ったら先ずこの1冊を読んで欲しいと思いました。
私たちの日常生活の中で、何気なく口にしている“お米”の背景を実にわかりやすく、温かい文章と挿絵でじんわり届けてくれます
ぜひ、親子揃ってご覧ください。そして、お米の大切さを話しあって、春の田んぼの気持ちよさを感じとって欲しいと思います