龍泉閣で、ご提供できるワインの種類が増えました。
『神戸スパークリングワイン21』です。
もも、オレンジ、うめからお選びください。
★神戸スパ-クリングワイン21 もも
スパークリング白・甘口
神戸産白ワインに桃の果汁をプラスした、フルーティーなアルコール度数約6%の微発泡性のスパ-クリングワインです。桃の甘い香りが優しい泡とともに立ちのぼります。
★神戸スパークリングワイン21 オレンジ
スパークリング白・甘口
神戸産シャルドネで造った白ワインと香り高いオレンジ果汁をブレンドしたアルコール度約5%の微発泡性のスパークリングワインです。上品ですっきりとした甘口の味わいです。
★神戸スパークリングワイン21 うめ
スパークリング白・甘口
神戸産白ワインと国産梅果汁をブレンドしたアルコール度約5%の微発泡性のスパークリングワインです。すっきりとした甘口の味わいをお楽しみください。
~神戸ワイン~
神戸ワインはヨーロッパと同じ垣根方式の畑で有機農法を駆使して栽培された神戸産ぶどうを100%使用し、低温でじっくり発酵させた本格派のワインです。
神戸ワイン用のぶどうが栽培されているのは神戸市西区押部谷町・平野町・北区大沢町の、南ないし南西向き丘陵斜面に広がる、総面積約303ヘクタールという広大なブドウ畑です。
ここで用いられている垣根方式は収穫量の面では一般的な棚栽培に劣りますが質の高いぶどうを生産できます。
こうして収穫されたぶどうを用いて低温発酵、低温熟成、そして加熱処理をしない低温瓶詰めという、ていねいなワイン造りが行われています。
龍泉閣では、2月の指定日に、龍泉閣ホームページより2食付プランでお申し込みのお客様に、1組1本、この神戸スパークリングワイン21をプレゼントいたします。
バレンタインデーなどのご記念に、ぜひご宿泊ください。
皆様のご来館お待ち申し上げております。