昨日は無事 恵方巻きをモクモクといただいた さかなべです。
今日は 初の流域グルメ情報
それは流域でとれるイワナとヤマメです
川魚と聞くと、臭いとか苦手とかあるんですが、
これはすごい!!!!それがまったくないんです
なんだかテレビショッピングみたいな感じなんですが、
おいしい…んです。
ちょっと私も初めは、食わず嫌いだったんですが、
これは自信をもっておすすめします
イワナは塩“炭火”焼きでうまし
ヤマメは田楽みそをつけてうまうまです。
こんな美味しい魚が育っているのは、
「庄内町淡水魚養殖施設」
平成の名水百選にも選ばれた立谷沢川の自然流水で
自然に近い環境で育っています
今日は 初の流域グルメ情報
それは流域でとれるイワナとヤマメです
川魚と聞くと、臭いとか苦手とかあるんですが、
これはすごい!!!!それがまったくないんです
なんだかテレビショッピングみたいな感じなんですが、
おいしい…んです。
ちょっと私も初めは、食わず嫌いだったんですが、
これは自信をもっておすすめします
イワナは塩“炭火”焼きでうまし
ヤマメは田楽みそをつけてうまうまです。
こんな美味しい魚が育っているのは、
「庄内町淡水魚養殖施設」
平成の名水百選にも選ばれた立谷沢川の自然流水で
自然に近い環境で育っています