月曜日の宴は、15人でビールの中瓶が約80本。
相変わらずの量でした。
おっさんになっても、みんな飲みますね。
昔のバルバーリは、居酒屋のネタが豊富です。
・居酒屋の日本酒の小瓶を全て飲みきった
・通常平均単価3,500円の居酒屋で、なぜか1人1万円
・開店と同時に入店して、バルバーリしかいないのに、あまりにも
発注のスピードが速すぎて、店員がパニックになった。
・日本酒の飲み放題で、「冷酒1合10本」と頼んだら、「1升と同じ
ですよ」と言われ、1升瓶を立て続けに3本ぐらい空けた。
(多分6~7人ぐらい)
・ビール用のコップが小さいので、必ず中ジョッキグラスを頼み、
そこへ瓶ビールを注ぐ。
等々
普通に飲むと必ずものすごい金額になるので、「飲み放題」が
絶対条件。
幹事をやっていると、とにかくバルバーリの飲み会のレシート
が異常に長く「生中×5生中×5生中×5・・・・」のように、
ひたすらアルコールの発注履歴が残されています。
又注文する時は、細かい数字が数えられないので、7~8人で飲む
場合は、オーダーする時は常に「生中10個」を言い続けている
のがいつものやり方。
それから帰るときに、アルコールが飲み残しがあるのが厳禁のため、
いつも綺麗に飲み干していました。
そんなクラシックバルバーリのメンバーの飲みネタでした。
↓1クリックお願いします。
人気blogランキングへ
相変わらずの量でした。
おっさんになっても、みんな飲みますね。
昔のバルバーリは、居酒屋のネタが豊富です。
・居酒屋の日本酒の小瓶を全て飲みきった
・通常平均単価3,500円の居酒屋で、なぜか1人1万円
・開店と同時に入店して、バルバーリしかいないのに、あまりにも
発注のスピードが速すぎて、店員がパニックになった。
・日本酒の飲み放題で、「冷酒1合10本」と頼んだら、「1升と同じ
ですよ」と言われ、1升瓶を立て続けに3本ぐらい空けた。
(多分6~7人ぐらい)
・ビール用のコップが小さいので、必ず中ジョッキグラスを頼み、
そこへ瓶ビールを注ぐ。
等々
普通に飲むと必ずものすごい金額になるので、「飲み放題」が
絶対条件。
幹事をやっていると、とにかくバルバーリの飲み会のレシート
が異常に長く「生中×5生中×5生中×5・・・・」のように、
ひたすらアルコールの発注履歴が残されています。
又注文する時は、細かい数字が数えられないので、7~8人で飲む
場合は、オーダーする時は常に「生中10個」を言い続けている
のがいつものやり方。
それから帰るときに、アルコールが飲み残しがあるのが厳禁のため、
いつも綺麗に飲み干していました。
そんなクラシックバルバーリのメンバーの飲みネタでした。
↓1クリックお願いします。
人気blogランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます