【すまいりー】

アウトドア好きな我が家の笑顔と
お菓子やパン作りに挑戦する私の日々を記していきたい

同期会&その帰り道・・

2008年08月30日 21時28分16秒 | お友達

先日、同期3人と子連れで会いました

Aちゃん宅にかねごんごんと 

オサちゃんでお邪魔する事に

 

DちゃんはAちゃんの子供、Y君と

すぐに意気投合

ケタケタ笑いながらとっても楽しそう

 

それに比べてMちゃんは

昔からどこでも誰とでもすぐに仲良くなれる

Mちゃんだったけど

恥ずかしさが先に出るようになったのか

歳が近いN子ちゃんとなかなか遊べず

 

雨が降ったり止んだりの天気だったけど

プールに入ったらいつものMちゃんになり

とっても楽しそうに遊べました

 

 

ランチタイムは

みんなで色々作ってきましたよ

まずはオサちゃん作 みたらし団子

子供達が食べた後なので

かなり減ってますが

豆腐と白玉粉で作った団子

子供達に大人気でした

 

 

かねごんごん作 おからパン

 

おからパウダーが入ったパン

かねごんごん家の定番パンみたいです

タルタルソースやハムをはさんで

いただきました

 

少しだけ写ってるのが私作 ちぎりパン

 

 

いかにも食べかけ~の画像ですみません

私作 カンパーニュ

 

その他にはAちゃんがフライドポテトと

焼きそばを作ってくれました

子供達はあっという間に食べて

すぐに遊び始め、笑い声が響いていました

 

私達は昔の職場の話や子供の話で

盛り上がり楽しいひと時を過ごしました

 

 

デザートにレーズン入りヨーグルトシフォンを

食べてもらいました

 

うっ 底にレーズンがたまってる

 

ヨーグルトのふわふわ感はちゃんとありましたよ

 

           

 

最近パン特集の月刊誌を買い

3人が住んでいるK市が

たくさん載っていたので

どこかの店に帰りに寄りたいなと思い

みんなにお勧めの店を教えてもらいました

 

民家の中にある小さなパン屋さん

4種類のパンを買いました

初めてのお店では必ず買うメロンパン

五穀ベーグル

ミルククリーム入りの細長いフランスパン

中にクリームチーズが入っていているハードパン

 

ついでに立ち寄ったケーキ屋さん

パリシューが人気だけど

4時過ぎだったせいか売り切れ

 

子供達が選んだマンゴーゼリー

私の大好きなモンブラン

ケンちゃんにはガトーショコラを買いました

 

同期との楽しい時間、そして

初めて行ったパン屋さんと

とても充実した一日でした

 

また長期休暇の時にみんなで会おうね

 

 

 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
楽しそう~ (まいたん)
2008-08-31 08:04:51
本当に素敵なお友達に囲まれて幸せですね~羨ましいです!おからと牛乳でおから餅を作ったことありますがみたらしも同じ作り方で出来るかぁ~!パン屋さんめぐりは私も頑張ってます!メロンパン必ず買います。。。後ハード系も。。。今日はコルネの型を昨日購入したので只今頑張ってます!
返信する
Unknown (あくび)
2008-08-31 19:33:23
友達もみんな上手だね。
いろんな物が食べれるしやっぱりみんなが集まるといいね。

K市の小さなパン屋さんってどこかな?日本に帰ったら
行ってみよう。
ケーキも日本のお店はデコレーションが綺麗!
やっぱり日本はおいしそうなものがたくさんあるね。

チーズケーキ、私もいろんな人のレシピをみていろいろ作ったんだけど
自分に合うのにまだ出会ってないのね・・・
好みとしては、濃厚でレモンの利いたのが好き。
Rちゃんの、おいしそうだね。
ちょうどいい焼き色だし。
私もチーズケーキ作りたくなっちゃった。
返信する
まいたんさんへ (R-koro)
2008-08-31 21:06:11
友達と手作りを持ち寄るって本当に
楽しいです!!色々勉強にもなるし
パンめぐりいいですよね
必ず買うメロンパン&ハード系・・・
またまた共通点?!笑っちゃいました
おから餅もおいしそう!!今度アップしてね~
コルネも楽しみにしてますよ
返信する
あくびちゃんへ (R-koro)
2008-08-31 21:10:20
K市はパン屋が多いのかなぁ
まだまだ行ってみたいパン屋があったよ
でも私、あまり道を知らないので・・・
この小さなパン屋さんに行くならついでに
このケーキ屋さんも寄って欲しい!!
途中にあるからね
日本に帰ったらぜひ会いたいね
チーズケーキ、色々作ってるあくびちゃんでも
自分に合うものに出会ってないんだ・・・
チーズケーキは今まで失敗が多くて
億劫になりがちだったよ
これからも色んなレシピで作ってみたいな
返信する

コメントを投稿