ようやく春らしい暖かな日になりました。
皆様のところではどうでしょうか?
今日は風もなく、気温も高めで、スギ花粉もほとんど飛んでなく(ただ、後数日でヒノキ花粉の時期が来る)ほ~んとに過ごしやすい穏やかな一日でした。
でも家のお片づけで半日はつぶれたという、とほほな獅子座。
昨日は各地で卒業式だったようですね。
正装した親子連れをちらほら見かけました。
外出したついでに恒例のランチを。
神戸市内にある「甘味処 さくら茶屋」で頂きました。
さあ~て、美味しいものといえばこちらのお方も黙っちゃあいませんよ
ほ~ら、出てきましたね♪
じゃ~ん
連花さんのために作ってあげました。
「干しかぼ種」
ariesさんが愛ハムのために紹介していたかぼ種のおやつをマネッコして作ってみました。(洗ってお日様にあてました♪)
さっそくうまうましてもらいましょ
手の上で食べていたんですが、あんまり美味しかったみたいで。。
ぽろぽろ皮を落としはじめたので、定位置に着地してもらい。
二つ一気に完食してしまいました。
ほんとに美味しかったんだネ
皆様のところではどうでしょうか?
今日は風もなく、気温も高めで、スギ花粉もほとんど飛んでなく(ただ、後数日でヒノキ花粉の時期が来る)ほ~んとに過ごしやすい穏やかな一日でした。
でも家のお片づけで半日はつぶれたという、とほほな獅子座。
昨日は各地で卒業式だったようですね。
正装した親子連れをちらほら見かけました。
外出したついでに恒例のランチを。
神戸市内にある「甘味処 さくら茶屋」で頂きました。
さあ~て、美味しいものといえばこちらのお方も黙っちゃあいませんよ
ほ~ら、出てきましたね♪
じゃ~ん
連花さんのために作ってあげました。
「干しかぼ種」
ariesさんが愛ハムのために紹介していたかぼ種のおやつをマネッコして作ってみました。(洗ってお日様にあてました♪)
さっそくうまうましてもらいましょ
手の上で食べていたんですが、あんまり美味しかったみたいで。。
ぽろぽろ皮を落としはじめたので、定位置に着地してもらい。
二つ一気に完食してしまいました。
ほんとに美味しかったんだネ
かぼ種とか皮を齧って中身を出して食べるってことが楽しいのかなぁ~って、食べる姿を見て思いました。
私もまたあげよう♪
久しぶりのローズさん懐かしかったです。
天国からもなお私たちを癒してくれてありがとう。
唖然としてしまったsakiです。
でもコレ、1つのお膳に収まってたんですね
きっと、それぞれは小さくて量も少ないと思いますが・・・
いろんなお味を(甘味処だけあって甘味中心ですね)
いっぺんに楽しめるのは楽しいですよねっ
sakiも以前干しカボ種を作ろうとしたコトがあったんですが
ウチにあるお店で買ったものは、表皮が真っ白になるまで
しっかり乾いてたのでそこまでやらにゃあいかんのかと思って、
ちっとも乾かないカボ種をそのままゴミ箱へポィと
やっちまった経験があります
なーんだ、これくらいで全然OKだったんですねっ
連花ちゃんがものすごく喜んで食べてくれてるのが
画像から伝わってきます
いつまでもこんな風に、目の前でうまうまして欲しいですね
ひま種もだけど皮をむいて食べてる仕草はほんとに可愛いですネ♪
ずっとみていたいです。
ローズさん懐かしいですね。
ほんとに可愛かった^^
かぼ種、こうやって日干ししたの(2日間くらい)って完全には乾燥しきれてないと思うの。
連花さん、何日かの間にいっぱい食べたけど、お腹を壊したりもしてないし、うんぴも良好でした。
あげすぎはよくないけどね。
ほっぺには入れずにすぐに食べてるとこを見るとかなりイケル食感なのかも。
試してみてね♪