お昼ご飯、何にしようかな~
と、冷蔵庫を覗く獅子座。
ウインナー発見!
そして、使うことなく賞味期限切れが近づいているお買い得品だったトマト缶。
(先日、ポークビーンズにも使用。まだ2缶残っている)
これを使って”ウインナーのトマトソースのパスタ”を作ってみた。
まったくのオリジナルだが、バジルやらタイムやら入れて煮込むこと15分。
適当にしてはまあまあの出来。
これにやはり先日の残り物ベビーリーフをトッピングして出来上がり。
イタリアンのお店のようにパンにすりおろしたガーリックを塗りこんで、バターを塗った”ガーリックトースト”付き。
指がニンニク臭くなってしまった。
でも、今日も美味しく頂いたのでした。
と、冷蔵庫を覗く獅子座。
ウインナー発見!
そして、使うことなく賞味期限切れが近づいているお買い得品だったトマト缶。
(先日、ポークビーンズにも使用。まだ2缶残っている)
これを使って”ウインナーのトマトソースのパスタ”を作ってみた。
まったくのオリジナルだが、バジルやらタイムやら入れて煮込むこと15分。
適当にしてはまあまあの出来。
これにやはり先日の残り物ベビーリーフをトッピングして出来上がり。
イタリアンのお店のようにパンにすりおろしたガーリックを塗りこんで、バターを塗った”ガーリックトースト”付き。
指がニンニク臭くなってしまった。
でも、今日も美味しく頂いたのでした。