最近発売されている「しあわせcooking」という料理本、買いました。
身近な材料で手軽に出来るお料理が多く紹介されています。
ということで今回は「青梗菜の簡単ミルク煮」に挑戦。
といっても、ほんとに簡単ですぐ出来ちゃいました。
まろやかな味でお腹にもやさしいお料理でした。
ごちそうさま~♪
え~と、今日はですね、アップルパイを作ったんですね、味はとっても美味しく出来たんですよ~
だけど、だけど、写真は撮ってないんです。
というか撮れなかった・・
ステンレスのパイ型を使ったんですが、取り出すときに台の上に落としてしまったんです~
中の熱々のりんごの甘煮がとろ~んとはみ出てしまいました
もう少し冷ましてから出すべきだった・・・
写真がないので気を取り直してこちらの可愛い画像でお楽しみください。
朝なのに起きていた連花さんです。
ハウスに戻ろうとしてるところを捕獲された模様。(笑)
…うう…連花ちゃんが可愛すぎる…(号泣)
朝の光の中だと、また違った感じに見えますね。
どっちもすごく美味しそう~♪(コラコラ)
ちなみに私もテレビCMで見て、この料理レシピ本には興味ありなのです~。
美味しそうだなあ
連花さん、可愛く捕獲されましたね!
夜中たまに目がさめてもホイールのグィン~グィン~が聞こえたり、一人でぴょこぴょこ遊んでるんですね。
なので朝になってから寝床に巣材運びしてます。
そんなところを捕まった連花さん。
えらく迷惑そうなお顔です。
しあわせクッキング、ほんとに簡単なのばかりで目先の変わった料理が多く紹介されてるんで料理がマンネリ化した私にはピッタリ!
お薦めです。
自炊の方が経済的だけど、一人だと、味気ないよね。
お料理もね気分の持ちようが大切で、やりたくない時にやっても美味しく出来ないから不思議よね。
朝になってちょろちょろしてたからつい捕まえました。
お耳が寝てしまってすっかり眠りモードだったようですね。