今日は昼間から電車で行動していた。
用事を終えて店までの時間を利用して、
いつも韓国のりを買う韓国食材の店で仕入れをした。
ここの”キムチ”は家族に好評で、たまに買って帰る。
とてもおいしいのだが、とても臭う。
今日は電車なので”キムチ”はやめておいた。
お会計のとき、
『これ良かったら召し上がってみてください』
とあるものを袋に詰めてくれた。
”キムチ”だった。
買わなかった理由は都合よく忘れ、
ありがたく頂戴したのは言うまでもない(笑)。
夕飯は店のそばの定食屋さんで食べた。
18才のときだったと思うが、東京の高田馬場にある
ここのチェーン店に入ったことがあるので懐かしかった。
高田馬場という場所柄もあって、学生でごったがえしていた。
”桃屋のごはんですよ”のボトルキープもできる大衆的な店だった。
僕が初めて”カルボナーラ”を食べたのはその店だ。
”カルボナーラ”という言葉もそこで初めて聞いた。
スパゲティーに炒り玉子があえてあっておいしかった。
後日、違う店で”カルボナーラ”を食べた。
クリーミーでおいしかったが、玉子が生なのが納得いかなかった。
普通は生なのかも・・・・
と薄々気付いたのは人生で三回目に”カルボナーラ”を食べたときだった(笑)。
メニューをくまなく見たが、今日の店には
”カルボナーラ”も”桃屋のごはんですよ”もなかった。
あの店にはまだあるのかな?
用事を終えて店までの時間を利用して、
いつも韓国のりを買う韓国食材の店で仕入れをした。
ここの”キムチ”は家族に好評で、たまに買って帰る。
とてもおいしいのだが、とても臭う。
今日は電車なので”キムチ”はやめておいた。
お会計のとき、
『これ良かったら召し上がってみてください』
とあるものを袋に詰めてくれた。
”キムチ”だった。
買わなかった理由は都合よく忘れ、
ありがたく頂戴したのは言うまでもない(笑)。
夕飯は店のそばの定食屋さんで食べた。
18才のときだったと思うが、東京の高田馬場にある
ここのチェーン店に入ったことがあるので懐かしかった。
高田馬場という場所柄もあって、学生でごったがえしていた。
”桃屋のごはんですよ”のボトルキープもできる大衆的な店だった。
僕が初めて”カルボナーラ”を食べたのはその店だ。
”カルボナーラ”という言葉もそこで初めて聞いた。
スパゲティーに炒り玉子があえてあっておいしかった。
後日、違う店で”カルボナーラ”を食べた。
クリーミーでおいしかったが、玉子が生なのが納得いかなかった。
普通は生なのかも・・・・
と薄々気付いたのは人生で三回目に”カルボナーラ”を食べたときだった(笑)。
メニューをくまなく見たが、今日の店には
”カルボナーラ”も”桃屋のごはんですよ”もなかった。
あの店にはまだあるのかな?
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