年末になって妻の仕事が忙しくなり私の方が帰宅が早くなってます
私は夕飯の用意をするとワンタパターンになってしまうので、「時々」にしていますが、せめて汁物くらいは妻の帰宅前に
先日はかつおだし(勿論、粉末ですが)の卵とじ
基本的に、味噌汁は作れないので毎回、粉末スープの素を使った汁物
なのでカツオ味と中華風
昨日はあご出汁
具材は畑の白菜と冷蔵庫に残っていた舞茸
かつおだしも美味しいですがあご出汁も美味しいです
我が家ではあご出汁も常備品です
私的にはかつおだしよりこちらの方が好きかも
おすすめですよ
私も好きです✌️
汁物だけでも作ってもらえると、その後の食事作りがかなり助かりますね(* >ω<)
だしの素を使った汁物は簡単に作れて美味しいですね
時には中華スープも作りますが、その時も具材は冷蔵庫の余り物プラス餃子とかになります
来年はレパートリーを増やせると良いのですが