田舎の老後生活

老後の田舎生活ではなく、もともと田舎者の気楽な老後生活です。

今日の昼めし エビと押し麦のピラフ風

2022-03-03 20:19:54 | 日記

フライパンにバターを入れ、エビとニンジンを塩コショウで炒める
米に押し麦を加え、白ワイン、コンソメスープの素、黒オリーブの輪切り、フライパンで炒めたものを入れ炊きます。
水は少々少なめにしました。硬めのピラフが好きなもので…。塩分にはくれぐれも注意しています。市販の炊き込みご飯の素はすごくしょっぱい! 2合分量のところを3合にしてもしょっぱい! 自分で作るとその点安心です! バターも結構しょっぱいので塩コショウもほどほどに。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿