![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f3/e21c35bb5a5e6c02d86fb1b342b8794e.jpg)
大阪の人からすれば、納豆入りのたこ焼きは「ありえへん」やろなあ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f3/e21c35bb5a5e6c02d86fb1b342b8794e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/07/30eea5893bfb15ebd1e8c6b8f583510c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/6d/35b5ca48ea7c4d0a028f38a0c15fde69.jpg)
鉄板に山盛り、ネタや生地を入れないと大粒のたこ焼きにならないね。
薄力粉100グラムに水300 ccです。あとはカツオの粉、卵です。
具は、チーズ、ソーセージ、そして今夜は「納豆」です。それに、白菜のみじん切りです。塩はひとつまみ以下。食べるとき、ポン酢をほんのちょっぴり塗るだけ。油をたくさん掛けて揚げるようにすれば、銀だこのようにカリッとして美味しいかもしれないけど、健康を考えて、油少なめ。でも、鉄板にはこびりついたりはしないですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f3/e21c35bb5a5e6c02d86fb1b342b8794e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/07/30eea5893bfb15ebd1e8c6b8f583510c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/6d/35b5ca48ea7c4d0a028f38a0c15fde69.jpg)
鉄板に山盛り、ネタや生地を入れないと大粒のたこ焼きにならないね。
薄力粉100グラムに水300 ccです。あとはカツオの粉、卵です。
具は、チーズ、ソーセージ、そして今夜は「納豆」です。それに、白菜のみじん切りです。塩はひとつまみ以下。食べるとき、ポン酢をほんのちょっぴり塗るだけ。油をたくさん掛けて揚げるようにすれば、銀だこのようにカリッとして美味しいかもしれないけど、健康を考えて、油少なめ。でも、鉄板にはこびりついたりはしないですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます