本田明子先生のレシピ。
牛肉とごぼうを甘じょっぱく煮ました。簡単でおいしく、かつ身体にいいごぼうを使用。
近くのスーパーに売っているごぼうは細くてこの料理には向いてない。諦めてたところ、たまたま入ってみた農協の愛菜館というところに、なんと! ぶっといゴボウが置いてあった! 白鷹町の「岡ごんぼ」というものらしい。
おかげで味も柔らかさもぴったりのができました!
最新の画像[もっと見る]
-
歳を取ったら徒然草? 2 6ヶ月前
-
歳を取ったら徒然草? 6ヶ月前
-
歳を取ったら徒然草? 7ヶ月前
-
歳を取ったら徒然草? 7ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 1年前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 1年前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 1年前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 1年前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 1年前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 1年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます