トッポギ、さつま揚げ、玉ねぎ、ニンジンをコチュジャンや砂糖で甘辛く煮たのですが、せっかくもらったトッポギソースをドボドボとしこたま追加投入。用意していたチーズは入れるのを忘れ、甘激辛になったのを食べてしまいました。
トッポギがいつものスーパーに置いてあることが分かったので、今後もソースがなくなるまで作り続けます。岐阜の鶏ちゃん醤油もまだあるので、これも最後の一滴まで使います。どちらも調理は簡単です。
そうそう、なにもトッポギに使うことはないですね。うどんにトッポギソースを使ってみます。鶏ちゃん醤油も、焼きそばに使ってみます。
最新の画像[もっと見る]
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 4ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます