ニンニク入れたからスタミナ炒め。安易ですな(笑)シメジとマイタケ。オイスターソース。肉にはかたくり粉を絡めました。ハヤシライスで余っていたグリンピースを入れてみました。彩りはいいのですが、あまりおいしいものではないですね。肉食妻は、今夜のは「おいしい」といって食べてくれました。調味料に、安い調味酒ではなく、吟醸酒を使ったためでしょうか? (笑)
カレーライスほどの頻度ではないが、たまに、数年に1度くらいは食べたくなるのがハヤシライス。すごく安い、それも糖質30パーセントほどカットしたという赤ワインを使ったら、肉食妻は「マズイ まずいワインの味がして美味しくない!」というではないか。私など、デミグラソースの美味しい風味が感じられて、結局、1人で残りを全て食べきってしまった。たしかに、ニンジンとかグリンピースを入れたのは間違いだった。