数年に1,2度くらい、ひじきの煮物や千切り大根の煮物を食べたくなる。栄養のバランス上、体が求めるのかなー?
ひじきの煮物、以前も作ったことがあるが、すっかり忘れてしまった。なんだか、いろいろ入れていたような気がするのだが・・・。さつま揚げとかニンジンとか竹輪とか・・・。忘れたので、今回は基本的なものを作ってみた。これでご飯、何杯も食べられる!
スープパスタ風たらこクリームラーメン
麺や金時考案レシピ
バター・牛乳・たらこで麺を茹でたもの。
具材の組み合わせは美味しそーだが、しょっぱい! しょっぱすぎる!
ラーメンのスープだけでもしょっぱいのに、たらことバターをしこたま入れるのでは塩分摂りすぎだ。
せっかくひときわおいしく作ってある「明星中華三昧赤崎離宮広東風醬油」、いじらないで、このまま軽く何かトッピングしただけのほうがゼッタイおいしい!
勉強になりました。
ただ、このスープは間違いなくおいしいので、ごはんを入れて食べます。