血流を巡るこれらの「毒」をどう出すか、だ。
その昔、なんかで農薬を誤飲した患者が救急で来ると活性炭を飲ませた、というのを聞いたことがある。
活性炭、飲用、ネット上で販売しています、調べました。竹炭飲用がいいと思う。
あとは、デトックスのお茶やサプリ、大量の清浄な水。
癌だった亡弟の飲用に供していたのは「日田の天領水」だった。
私自身は、夏になるとこのミネラルウオーターを数ヶ月飲用する。
汗をかくのでこの水を飲んで、体内水入れ替え、毒出しと思って飲む。
その昔、フリーランスのライターをしていた頃、取材でお話を聞くため四国の某所に行った、しかし、熱が出てしまって・・・うーん何としても下げねば・・と、ミネラルウオーター(海洋深層水)を2リットル2本買って来て、夕方から夜中、ひっきりなしに飲んだ。ほとんど4リットル飲んだ結果、翌朝下熱した。葛根湯も飲用しましたが。
この時に味を占めて、熱が出たら(滅多にでませんが)水大量は私の合言葉。下熱もさることながら、頻繁にトイレに行ったし、これぞデトックス。
ただ、水の大量飲みは、長く続けると胃液を薄めたりして良くないはず。いつもより多めの良質の水分を継続的に摂取するのがいいだろう。
そうそう、松葉茶はいいそうだ。
自作して、ワク接種した人にあげている。(けっこう、ネット販売は欠品している)
少しずつだけど・・・今も赤松の葉、干している最中。できたら、またお分けしようと思っている。
松葉茶自作はまたくわしく書きます。
シオノギワクチンがでるまで様子見しようと今のワクチンを控えている母と義妹に提供しているのは5-ALA(20mg)とビタミンC・D。
2名には食事もランチプレートと夕食のお菜1品を料理して運ぶが、必ず塩麹を使用する。ねばねば系や玉葱、人参、ブロッコリ、ショウガ、ニンニク。野菜・海藻・キノコ.豆類を8から7割、肉や魚介のタンパク質を2から3割がめやす。コロナ予防というより・・そもそも昔からこんなんでしたわ。
日本の日常お菜のすごさを改めて思う。