北浦和・二木屋です この時期 江戸時代からのお雛様がたくさん飾ってあります
写真もたくさん写してきたのですが 気に入ったのがありません 残念です
写真もたくさん写してきたのですが 気に入ったのがありません 残念です
ひな祭り懐石 | |
|
![]() |
![]() |
![]() 五人囃子見立て・五味の珍味 そら豆蜜煮 花びら百合根(甘い) ほや塩辛(しょっぱい) 蕗味噌(苦い) 菜の花辛子和え(辛い) 長芋蓮根梅肉(酸っぱい) |
![]() 蛤すまし汁 蛤・木の芽・つる菜・散らし葱・人参 |
![]() |
![]() |
|
![]() 鹿児島牛たたき 胡麻だれでいただきました |
![]() |
![]() |
![]() 鹿児島牛シチュー 里芋・牛蒡・人参・ブロッコリー 里芋の入ったシチューおいしかったです |
![]() きゅうり・水菜・蛸・トマト・ゼリー酢 このゼリー酢がおいしかったです |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
あたし、いつも食べ始めてから・・・
「写真 撮ればよかった。。。
ウチのわんこにはいつもやらせているのに・・・
で、頂いてから、空の器を見つつ、ああ~写真撮っておけばよかった
rokoさ~ん、どれも良く撮れているではないですか~
眼鏡あっても無くても変わらない
見ただけで、ご馳走様って言いたくなるほど、
良く撮れていますよ~
私も皆さんと同じ、お料理が出てくるとすぐに手を付けたくなって「写真なんかいいわぁ~」になってしまいます。
撮るのはせいぜい最初に出たものだけ
あとは、ガツガツ音を立てて食べてしまう。。
もうすぐひな祭りですねぇ。
男所帯の我が家は毎年忘れてしまいます
日本料理は「目で食べる」と言いますが
お箸を付けるのが勿体ない感じがしますね
こちらは鹿児島牛のお店なのでしょうか?
霜降りがとても美味しそうですね
rukoさんは浦和なんですね。
私は残念ながら東上線です、
富士見市ですから北浦和とは浦所で繋がっ ているんですね
美味しいお店が近くにあって羨ましい
さぞ美味しかった事でしょうね、
水に浮かんだお雛様、素晴らしい演出に暫し見とれていました。
それに叔父様のお言葉がとても心に残りました、何と素晴らしい夫婦愛、果たして私に出来るかどうか?
生まれ変わりがあるとすれば、又主人と一緒になりたい~と言ったら、俺はお断りと言われてしまいました。
牛のたたき、シチュー、ステーキと豪華ですね。
美味しいものを食べてる時って幸せですよね。
写真と食事と両方出来てさすが
素敵なお店で、おいしそうなお食事
至福のひとときですね♪
ちょっと遠いけれど行けない距離ではないで
メモしておきます。
リクさんは待てやらないの?
サクラだってやるのにさ
私にできないわけはない
私、『よし』って言われるまで箸つけないの
お行儀いいんだも~んだ
美味しいものをいただくときはメガネをかけると
美味しさが倍増するんですよ オイシイ (*^∇^)o<■~~
ここのお料理はほんとうにオイシイです