リヴァージュママのあれこれ日記

栃木市でフランス料理店を営むママの日記。お店のメニューや日々のあれこれを徒然なるままに。コメントお気軽にどうぞ!

クリスマスディナーの御予約承っております!

2019-12-20 17:38:35 | お店紹介
クリスマスディナーの御予約承っております。
☆12月のスペシャル
スモークサーモン 鶏肉の煮こごりとレバーパテのアスピック
数種の茸とオニオンのスープ パルミジャーノ風味
ホタテのムース 春巻きのフィアンティーヌ添え アメリケーヌソース
牛フィレステーキ 和風オニオンソースとブルゴーニュバター添え
栃木苺のジュレ 豆富とクリームチーズのティラミス 栗の渋皮煮のアイスクリーム 季節のフルーツ
コーヒー又は紅茶
\5.500 税込

☆クリスマスコース
スモークサーモン 鶏肉の煮こごりとレバーパテのアスピックとホタテのムース ポワンソース
数種の茸とオニオンのスープ パルミジャーノ風味 プチパイ添え
毎年好評!カナダ産オマール海老の白ワイン蒸し アメリケーヌソース
グラニテ
牛ヒィレステーキ ロッシーニ好み フォアグラソテー トリュフソース
栃木苺のジュレ 豆富とクリームチーズのティラミス 栗の渋皮煮のアイスクリーム 季節のフルーツ
コーヒー又は紅茶
\8.800 税込

以上 お席の御予約は お早めに!

尚 クリスマスメニューはご予約頂ければ29日まで ご提供させて頂きます!


クリスマスツリー点灯しました!

2019-12-10 15:28:23 | お店紹介
今年も無事クリスマスツリーを飾ることができました。
毎年内の子供・・・と言っても もう成人していますが、に飾り付けをさせたいという勝手な親心に 何となく つきあってくれてます。 昨年よりは 少々小振りではありますが、又 ツリーを飾れたこと リヴァージュとして クリスマス、年末が迎えられる事。ひたすら皆様に 感謝です。
有難うございます!


ボジョレーヌーヴォー解禁です!

2019-11-21 17:39:38 | お店紹介
あわただしい日々でしたが 気が付けば もうボジョレーヌーヴォーの解禁です!
うっかり忘れそうになりましたが、無事 ワインが到着しました!
毎年 お馴染みの ルイテットのポットのボジョレーヌーヴォーと 樹齢百年の葡萄の木からたったニ房しか収穫しない葡萄を集めて造った ボジョレーヴィラージュヌーヴォー キュベサントネールです。
色も濃いめで美味しそうです!
今年のお味はいかがでしょうか?お楽しみに!


日々 お客様に励まされております。

2019-11-21 16:51:14 | お店紹介
営業再開以来 当店を御心配して下さった沢山のお客様のお言葉に励まされています。綺麗なお花やメッセージ、ありがとうございます。優しいお言葉に シェフはいちいち厨房で泣いています。中でも
ご自分のワイン以外にもう一つグラスにワインを注いで 「シェフと再開の乾杯をする日が来るのを祈ってたよ。おめでとう。」と言ってグラスを傾けてくださったお客様に泣かされました。
皆さまにご心配を頂き、再開を祝って頂き 沢山の優しいお気持ちに触れ 私たちは本当に幸せだと実感しています。
しかしながら お馴染みのお客様の中にも 未だ日々お家の片付けに追われている方も多くいらっしゃると思います。朝晩随分と寒くなって参りました。どうか ご無理をなさらないでください。ゆったりとした日常が一日も早く戻ります様にお祈りいたします。
お店を営む皆様も早く再開出来ますようにお祈りします。