伊丹市にある雪印工場の「チーズを楽しむ会」へ参加してきました。
何気なく、食べていたチーズでしたが知れば知るほど興味が湧いてきますね。
参加費は500円でしたが
7つのナチュラルチーズ(フレッシュ、白カビ、シェーブル、ウォッシュ、セミハード、ハード、青カビ)と
プロセスチーズの8種類を・・・・
チーズの歴史・健康効果・種類・美味しい食べ方などの説明を聞きながら
ワインやお茶で喉をうるおしながら、1時間30分、美味しく試食を楽しみました。
次回も参加したいと思いましたが、10月には移転が決っているそうです。
せっかく楽しい場所を見つけたのに残念です。
何気なく、食べていたチーズでしたが知れば知るほど興味が湧いてきますね。
参加費は500円でしたが
7つのナチュラルチーズ(フレッシュ、白カビ、シェーブル、ウォッシュ、セミハード、ハード、青カビ)と
プロセスチーズの8種類を・・・・
チーズの歴史・健康効果・種類・美味しい食べ方などの説明を聞きながら
ワインやお茶で喉をうるおしながら、1時間30分、美味しく試食を楽しみました。
次回も参加したいと思いましたが、10月には移転が決っているそうです。
せっかく楽しい場所を見つけたのに残念です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます