コロナ禍の中でしたが、
沼田市主催の健康講話と料理教室が行われました。
マスク、ゴム手袋、料理台の対面にはアクリル板を設置して
作った料理は持ち帰ることで昨年と同様に行われました。
久しぶりに楽しいひと時を過ごせました。
◆6月17日
講話:腸内環境の改善
料理:あんかけ焼きそば
甘辛茄子のさっぱり大葉おろし和え
鶏つくねのネギレモンだれ
◆7月12日
講話:オーラルフレイル予防
料理:トンテキ
イカのトマト煮
きゅうりの甘酢サラダ
◆8月16日
講話:認知症の症状と対応
料理:鶏肉のマヨネーズ照り焼き
茄子とイカの生姜だれ
トマトと玉ねぎのマリネ
◆9月8日
講話:メタボ・フレイル予防
料理:鮭とキノコの味噌バター炒め
もやしとワカメの酢の物
ツナと小松菜の豆腐チャンプルー