学園通りを北上。。「きゃべとん」ってでっかく書いてあるし、どんなラーメンなんだろ?気になるな~。今日のランチはここにしよう。二代目丸源に行ってきました。
お店に入ると「濃厚自慢」の看板がいきなり目に飛び込む。さぞかし濃いいラーメンなんだろうな。いたるところにこだわり看板が…。松福の東椎路店もこんな看板があったような。ラーメン業界の流行なのかな?
注文したのはきゃべとんのごちそう盛り。角煮・チャーシュー・煮玉子・のり。確かにご馳走だ。うん、美味い。きゃべとんっていうぐらい、やっぱりキャベツはいいね。ちょっとスープに浸して、しなしなになってから食べると食感がいい。スープも濃いい。うんうん。
ラーメンを半分食べたぐらいで「通的どうまい食らい方」の通りに「どろだれラー油」を入れてみる。おっ、確かに味が変わる。うん、いいね~。麺を食い終わったら、蓮華の半分ぐらいの酢を入れてスープを飲み干す。え~っ。タンメンやチャンポンには酢を入れて食べたりするけど豚骨も?う~ん。やってみるか。お酢を入れて飲んでみる。ん?ちょっと美味いかも。一杯・二杯…。結局飲み干してしまいました。これ、凄い。九州に居たこともあって、とんこつラーメンはかなり食べてるけどスープを飲み干すってことはまずありえない。初めての経験でした。ぜひ、お試しあれ。
いや~。なかなか良かった。このとんこつスープにお酢、他の店で試してみたいな~。ちなみに今夜は錦糸町。大学の時に良く食ったあの豚くさい(褒め言葉)ラーメン食いたいな。江間君と行ってくるか。バリカタ・ハリガネ・粉落とし。いや~とんこつ最高。うんうん。では。
お店に入ると「濃厚自慢」の看板がいきなり目に飛び込む。さぞかし濃いいラーメンなんだろうな。いたるところにこだわり看板が…。松福の東椎路店もこんな看板があったような。ラーメン業界の流行なのかな?
注文したのはきゃべとんのごちそう盛り。角煮・チャーシュー・煮玉子・のり。確かにご馳走だ。うん、美味い。きゃべとんっていうぐらい、やっぱりキャベツはいいね。ちょっとスープに浸して、しなしなになってから食べると食感がいい。スープも濃いい。うんうん。
ラーメンを半分食べたぐらいで「通的どうまい食らい方」の通りに「どろだれラー油」を入れてみる。おっ、確かに味が変わる。うん、いいね~。麺を食い終わったら、蓮華の半分ぐらいの酢を入れてスープを飲み干す。え~っ。タンメンやチャンポンには酢を入れて食べたりするけど豚骨も?う~ん。やってみるか。お酢を入れて飲んでみる。ん?ちょっと美味いかも。一杯・二杯…。結局飲み干してしまいました。これ、凄い。九州に居たこともあって、とんこつラーメンはかなり食べてるけどスープを飲み干すってことはまずありえない。初めての経験でした。ぜひ、お試しあれ。
いや~。なかなか良かった。このとんこつスープにお酢、他の店で試してみたいな~。ちなみに今夜は錦糸町。大学の時に良く食ったあの豚くさい(褒め言葉)ラーメン食いたいな。江間君と行ってくるか。バリカタ・ハリガネ・粉落とし。いや~とんこつ最高。うんうん。では。