ギンナン(銀杏)イチョウ科
場所によって多少の差はありますが
ギンナンの実が色づく季節ですね
以前 沢山この実を拾って臭~い皮を剥がし実を取り出し
大満足したのですが・・・
後で大変な思いをしてしまいました
素手で皮をむいたので手が被れてしまい・・・
皮膚科のお世話になりました(-_-;)
それ以来ギンナン拾いはやめました
ギンナンの実は でんぷん・カロテン・ビタミンCなどを含んでいますが
食べ過ぎると中毒を起こしますのでご注意ください
イチョウの木は欧米にはない木で 今は
中国・台湾と日本にしか見られない木だそうです
最新の画像[もっと見る]
- ドラゴンフルーツ&曼殊沙華の里 23時間前
- ドラゴンフルーツ&曼殊沙華の里 23時間前
- ドラゴンフルーツ&曼殊沙華の里 23時間前
- ドラゴンフルーツ&曼殊沙華の里 23時間前
- ドラゴンフルーツ&曼殊沙華の里 23時間前
- ドラゴンフルーツ&曼殊沙華の里 23時間前
- ドラゴンフルーツ&曼殊沙華の里 23時間前
- ドラゴンフルーツ&曼殊沙華の里 23時間前
- ドラゴンフルーツ&曼殊沙華の里 23時間前
- ドラゴンフルーツ&曼殊沙華の里 23時間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます