たんぽぽには封印したメニューがありました。
6年前に2年間お弁当に入れていたメニューです。
それは「カツカレー海苔巻き」です。
カレーを手軽に食べられないかと思い考案しました。
東京に「まい泉」と言うカツサンドの名店があります。
そこはトンカツを食べてていただきたいと思い作ったそうです。
そこでパンは作れないのでご飯を使うことにしました。
形はおにぎり、巻き寿司どちらにしようかと思いましたが
一本で沢山食べれるので巻き寿司状にしました。
海苔にご飯をひきつめカツ、カレー、福神漬けを入れ巻いてみたところ
食べやすく好評で決めました。
どうして封印したかと言いますと切り口が乾燥することが理由です。
今回は別に盛り付けることで解決しました。
6年前に2年間お弁当に入れていたメニューです。
それは「カツカレー海苔巻き」です。
カレーを手軽に食べられないかと思い考案しました。
東京に「まい泉」と言うカツサンドの名店があります。
そこはトンカツを食べてていただきたいと思い作ったそうです。
そこでパンは作れないのでご飯を使うことにしました。
形はおにぎり、巻き寿司どちらにしようかと思いましたが
一本で沢山食べれるので巻き寿司状にしました。
海苔にご飯をひきつめカツ、カレー、福神漬けを入れ巻いてみたところ
食べやすく好評で決めました。
どうして封印したかと言いますと切り口が乾燥することが理由です。
今回は別に盛り付けることで解決しました。