たんぽぽ倶楽部通信

レストランたんぽぽのシェフの食べ物情報、新作情報、たのしいお客様などを書きたいと思います

おせちメニュー

2005-11-29 23:07:57 | Weblog
先日、FM山口の異業種交流会でいい食材を作っている方と出会いました。
それは下松のグルメロードさんでした。そこの方のソーセージを食べて
感動して是非おせちメニューに入れたくて社長の安田さんにお願いして
作ってもらえる事になりました。そのソーセージはどっちの料理ショー
で厳選食材に選ばれたものです。今それを生かす料理を考案中です。
又決まりましたら公開します。
http://www.yasudaham.com/index.html
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もう師走ですね

2005-11-25 16:57:38 | Weblog
年末のおせちとオードブルのメニューを考えています。
今はクリスマスのローストチキンのスペシャリティを試作中です。
木の実をたくさん使って、五香粉(中国の香辛料)をつけて焼いています。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お蔭様で反響ありました

2005-11-25 16:34:45 | Weblog
先日テレビに出た事でたくさんのお客様にお越しいただきました。デジカメで料理を取る方、アンケートに感想を書いてくださる方など反響が大きくてびっくりです。
テレビの番組の看板を汚さぬよう頑張りたいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コースメニュー

2005-11-22 23:15:28 | Weblog
今度コースメニューを作りました。
たんぽぽオリジナルカレーフォンデュ又はチーズフォンデュ
のセットです。是非宜しくお願いいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレーラーメン登場

2005-11-06 23:39:12 | Weblog
先日月間YAMAGUCHIという情報誌でたんぽぽとろーりミルクカレーラーメンが取り上げられました。カップラーメンではあるのに何で無いのかと思い作ってみました。
麺は長野県産の中太のちじれ麺、スープはミルクが入ってまろやかになっています。ライスを入れチーズをかけるとリゾットなります。
病みつきになる美味しさですよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする