もう少しでクリスマスですね!!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
たんぽぽもクリスマス気分です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
そこでシェフの分身を登場させました。
それはこれです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/e0/267fb01f3b08aac395efc71005571d78.jpg)
私の分身は
体長なんと2メーター10センチ(私より高い)
スリーサイズ150-150-180(これも私より大きい)
体重5キロ(これは断然軽いです
)
土、日と夜に出勤しています。(雨の日は除く)
ぜひ見に来てくださいね![](/img_emoji/face_heart/{/hearts_pink.gif)
クリスマスといえばローストチキンはいかがですか???
http://retanpopo.web.fc2.com/index.html
1キロとビックサイズです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
たんぽぽもクリスマス気分です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
そこでシェフの分身を登場させました。
それはこれです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/e0/267fb01f3b08aac395efc71005571d78.jpg)
私の分身は
体長なんと2メーター10センチ(私より高い)
スリーサイズ150-150-180(これも私より大きい)
体重5キロ(これは断然軽いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
土、日と夜に出勤しています。(雨の日は除く)
ぜひ見に来てくださいね
![](/img_emoji/face_heart/{/hearts_pink.gif)
クリスマスといえばローストチキンはいかがですか???
http://retanpopo.web.fc2.com/index.html
1キロとビックサイズです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
それは
ねんりん屋のマウントバームしっかり芽です。
確かに美味しいです。
でも何でこんなに売れるのか不思議でした。
そうするとある本に勝利の方程式として書いてありました。
一つ、マウントバームの名の如く山になっており
見た目の手づくり感がありました。
2つ、この商品は東京駅のほか東京4箇所しか売っておらず
希少価値で大一人が量に購入して売り上げを伸ばしています。
3つ、価格を700円台とお手頃にし紙箱にいれ贈答品としての挌を備えた商品である。
実はこの会社は有名な東京ばな奈もやっているのです。
学ぶべきは
市場を分析し研究熱心でお客さまを感動させる商品を
経営者、製造者、販売者がお客様に聞きながら作ることが大切だと思いました。それを元にして作ったのがたんぽぽおせち2009です
恒例で12年目になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/c1/4bc561cb05cb01b879ed1d28773557a3.jpg)
詳しくはhttp://retanpopo.web.fc2.com/index.htmlまで!!!
一度見てください。
私の小学校からの友人が
東京都ホテルの料理長をしているので宿泊しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/03/484d9a4136014e49ef83f3e18f33927d.jpg)
友人はマクロビオティクスと言う肉、魚を一切使わない
健康食をしているというので食べさせてもらいました。
その日は藤原紀香さんが取材に来られたそうで
そのコースを頂きました。
メニューは
京人参とオレンジのガレット ミントとハーブサラダ
オレンジ風味のバルサミコソース
カボチャ、キドニービーンズ、カダイフ包み
ベルペッパーソース
ヒヨコ豆と冬野菜のモロッコ風タジン
発芽玄米のリゾット
柿とレモンのリースニングワインのコンポート
ハーブティー、
で結構おなかがいっぱいになりました
印象的だったのは玄米リゾットが甘くプチプチした
食感には感動しました。
野菜のブイヨンが決めてだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/af/0033b4727fdb9e8858f0196de5c44e74.jpg)
私も今食生活を野菜中心にしています。(メタボ気味なので)
東京都ホテルの料理長をしているので宿泊しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/03/484d9a4136014e49ef83f3e18f33927d.jpg)
友人はマクロビオティクスと言う肉、魚を一切使わない
健康食をしているというので食べさせてもらいました。
その日は藤原紀香さんが取材に来られたそうで
そのコースを頂きました。
メニューは
京人参とオレンジのガレット ミントとハーブサラダ
オレンジ風味のバルサミコソース
カボチャ、キドニービーンズ、カダイフ包み
ベルペッパーソース
ヒヨコ豆と冬野菜のモロッコ風タジン
発芽玄米のリゾット
柿とレモンのリースニングワインのコンポート
ハーブティー、
で結構おなかがいっぱいになりました
印象的だったのは玄米リゾットが甘くプチプチした
食感には感動しました。
野菜のブイヨンが決めてだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/af/0033b4727fdb9e8858f0196de5c44e74.jpg)
私も今食生活を野菜中心にしています。(メタボ気味なので)