たんぽぽ倶楽部通信

レストランたんぽぽのシェフの食べ物情報、新作情報、たのしいお客様などを書きたいと思います

ボルガライス完成

2011-06-15 19:15:25 | Weblog
やっと出来ました。

ナシゴレンソース

海老の粉、ニンニク、しょうが、

りんごジャム、玉ねぎ、

チリパウダー、酢など入れ

甘くて、辛くて、酸っぱいというトロピカルな味になりました。

盛り付けもこんな感じです。


-->
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボルガライス開発中

2011-06-01 19:05:52 | Weblog
考えた結果

まず、
オムライスはご飯にミートソースをのせて卵を掛ける

そこまではすぐに決まりました。。

が、、

ソースガ決まりませんでした、

デミソース、、

きのこソース

和風ソース

照り焼きソース

トマトソース

あれこれ悩んでいる時

バリ島に行かれた方が、

ナシゴレンのオムライス美味しかったよ
と言われ、暑い夏にはこれだと思い

今ソース作りに没頭しています。

美味しいソースつくりますよ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする