たんぽぽ倶楽部通信

レストランたんぽぽのシェフの食べ物情報、新作情報、たのしいお客様などを書きたいと思います

海軍飛行艇のり巻き

2011-01-21 16:06:51 | Weblog
ついに完成しました。

しゃきしゃきのレンコン
肉たっぷりのキーマカレー
パリパリの「福神漬け」
これを食べて寒さをぶっ飛ばしましょう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

海軍飛行艇カレー

2011-01-20 14:58:55 | Weblog
実は昨年は色々変化があり
その中で一番のことは
町おこし事業です。

海軍飛行艇カレーです。
そこで
レトルト事業では
 なんと大ヒットしており現在も在庫不足が続いております。
最近お客様の声で
 店でも食べてみたいということなので
を作りました。


是非岩国の味をご堪能下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年のこだわり

2011-01-04 16:16:30 | Weblog
                
1. 笑顔があふれる空間、楽しみにあわせて、選べる居心地へのこだわり


素敵な笑顔があふれる、空間を提供していきたいと思っています。仲間とのパーティや家族との団らんをわいわい楽しむ、居心地の良い空間。大切な人との語らいの時間をゆっくり楽しむことができる、ちょっと贅沢な空間。新鮮さの中にも、懐かしさを感じることのできる食空間。その日の気分に合わせて、色々選べる空間を作っていきます。
2、変わらぬ「手づくり」、食卓から見える、安心へのこだわり


ひとつひとつのメニューのおいしさを、いかにお客さまに楽しんでいただくかを追い求めて、素材の加工や調理も自動化に頼りきることなく、手づくりの工程を大切にしています。保存料などを加えず手作業で下ごしらえした食材を、新鮮なまま効率化を進めながらも、手づくりの味は大切に守っています。味の追求はもちろんのこと、食の安全と安心へのこだわりも、食空間を存分に楽しんでいただくため、全国の美味しく安全な食材を探求してお客様に提供していきます。

3、すべてはお客さまのためにたゆまないコミュニケーションを行う事にこだわる 

食事の時間を、心地よく・楽しく過ごしていただくために。今日も笑顔と元気をたやさずに、お客さまとの出会いを大切にしています。“その基本理念に基づいたスタッフ教育や店舗改善を続けることで、お客さまとたんぽぽが人と人との信頼で結ばれることを常に目指しています。お客さまのご要望を第一に考えたお店づくりのために、密に行われるスタッフミーティングをはじめ、店舗内に設置したお客さまアンケートやホームページからのご意見は、着実に現場に反映されるしくみを確立。徹底したお客さま目線のサービスを心がけています。

この3つを心に留めて行動していきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年の目標

2011-01-01 16:13:21 | Weblog
たんぽぽの昨年一年は、
お客様の要望で作ったカレーパンが大勢のお客様から好評をいただきました。
また神戸元町の餃子店とのコラボ「岩国れんこんを使った食べるラー油」、町おこし事業である「海軍飛行艇カレー」の監修など今年の目標である地域貢献が多少なりとも出来たように思います。

今年はたんぽぽにお越しいただくお客様に
  おいしい物があり、いいサービスがあり、好きな人といる時の笑顔。そんな最高の笑顔の食空間を提供させていただきたくて、お店をつくります。
料理は手作り、安心、食の新しい出会いを提供していきます。
また、「親切なこと、笑顔があふれていること、活気があること、礼儀正しいこと」をめざします。マニュアル通りのサービスにとどまらず、メンバー一人ひとりがおもてなしの心を一番に考えながら、お客さまをお迎えします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする