たんぽぽ倶楽部通信

レストランたんぽぽのシェフの食べ物情報、新作情報、たのしいお客様などを書きたいと思います

世界の山ちゃんとの出会い

2010-01-04 16:27:00 | Weblog
昨年あるセミナーで名古屋が本社の

株式会社エスワイフードの山本重雄会長さまにお会いしました。

世界の山ちゃんのモットー

「明るく楽しくちょっと変」

また、兄弟で大きくされた会社(足元にも及びませんが私も兄弟でやっています。)

と聞いて、お話させていただき魅かれて、お葉書を出させていただくと

なんと経営計画書が送られてきました。

今私のバイブルになっています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おせち料理実食

2010-01-02 16:09:57 | Weblog
毎年お客様にお出ししたおせち料理を

お客様の食べる同じ状況で実食しています。

今年のお気に入りは

姪はミートローフ、ホタテのピリカラ煮。

義理の妹は白身魚のハーブペッパーマリネ、

両親は黒豆の温州みかん風味、煮エビのスパイス風味、

妻はプラチナポークの黒味噌煮だったようです。

やはり最後に味見しなくてはお客様の立場になって

考えられないので毎年しています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あけましておめでとうございます。

2010-01-01 16:02:59 | Weblog
今年も宜しくお願い致します。

何かいいことありそうな一年です。(理由は無いのですが!!)

昨年はPDCAを実行でき、充実した一年でした。

これも、山内先生、山近CEO、岡崎様、中ちゃん、花ちゃんなど、

周りの皆様に感謝しております。

それと、一番の理解者の両親のおかげです。

今年はそれに報いるように頑張って行きたいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする