7月5日
アンコも少しだけ
二次発酵が終わったら、追い玉ねぎ、チーズを乗せて
うーん、美味しそうです。
台風が温帯低気圧に変わり、午後からは☀️晴れ間も見えてきました。
昨日から今朝にかけての雨は、我が地方では恵みの雨でしたが、
九州、四国地方では、とんでもない降水量のようです。
これから、台風シーズンです。
我が家も、家横の小さな川が、ゲリラ豪雨には、安心できません。
各地、大きな被害が出ませんように。
またまたパンを焼きました。
ホームベーカリーとオーブンレンジで楽々。
生地を延ばして、トマトソースを塗り、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを敷いてクルクルと。
輪切りにして、アルミホイルに乗せて
アンコも少しだけ
今から、二次発酵です。
二次発酵が終わったら、追い玉ねぎ、チーズを乗せて
余熱が終わったオーブンで、15分
うーん、美味しそうです。
(自画自賛)
この子たちは、お嫁入りです。
強力粉とバターの在庫が少なくなってきました。
忘れずに補充しておかなくてはね。
午後からは、久しぶりに食パン🍞をしかけて、スイッチON。
明日の朝食は、キュウリをたっぷりと挟んで、サンドイッチにしましょう。
おとめのパン屋さんは素晴らしいですね?
玉ネギチーズの美味しそうで、
普通に売っていたらトレイに乗っけそうです。
小麦粉のお値段が値上がりで、
パン屋さんも値上がったでしょうね?
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
くちこも、久しぶりに焼こうかしら?
もう、強力粉の期限が怪しいわ^ - ^
あのチーズ乗せのパンね。
鰹節を振り掛けて焼いても美味しいかなと思います。
まあ、くちこ流ですが。
ブログに、わさび漬け、載せておきました。
食パンもいいけれど、ホームベーカリーで生地を作れば、色々パンも楽々です。
ちょっと☕タイムにもぴったり。
なんでも値上がりで、困ります。お米の値段は据え置き…
パンばかり焼いてないで、自家米の消費も頑張らないと❗
ヤマザキパンも、美味しいです。
たまに、買います。(焼き忘れた時)
我が家のジイジイ様は、幸せですよね(笑)
賞味期限ね、あるあるです。
冷蔵庫の奧に、クリームチーズがあったり。
鰹節、やってみます、ぜったい美味しいですよね。
キュウリのわさび漬け、ありがとーございます。