3月28日
今日の最高気温は25度
まだ三月なのに、早夏日だそうです。
桜🌸も一気に満開ですね。
my畑、お野菜だけじゃありません。
タラの芽
この冬の寒さは、格別だったけど、ちゃんと時期が分かってるんですね。
こごみ
天ぷらに最高の食材です。
春をいっぱい、味わいましょ
今夜は、天ぷらで🍶のはずが…バァバァの帰りが遅くなり、予定変更。
ジイジイ様、明日の夕食は、
筍、タラの芽、こごみの揚げたて天ぷらですよ。
今日の最高気温は25度
まだ三月なのに、早夏日だそうです。
桜🌸も一気に満開ですね。
my畑、お野菜だけじゃありません。
タラの芽
この冬の寒さは、格別だったけど、ちゃんと時期が分かってるんですね。
こごみ
天ぷらに最高の食材です。
春をいっぱい、味わいましょ
今夜は、天ぷらで🍶のはずが…バァバァの帰りが遅くなり、予定変更。
ジイジイ様、明日の夕食は、
筍、タラの芽、こごみの揚げたて天ぷらですよ。
初夏の息吹を戴くって感じで、
あの、ほろ苦い独特な旨味を堪能するには、
美味しい塩が必須でしょうね〜
吉野の観光ホテルで戴いた味が蘇ってきました。
最高の旬食材に圧倒されます。
いつも(^_-)-☆ありがとうです!