舞おとめのブログ

夫の定年後、夫婦二人で自給自足のエンジョイ生活の日々

山菜の芽吹き❗

2018年03月28日 | 野菜作り
3月28日
今日の最高気温は25度
まだ三月なのに、早夏日だそうです。

桜🌸も一気に満開ですね。

my畑、お野菜だけじゃありません。


タラの芽

この冬の寒さは、格別だったけど、ちゃんと時期が分かってるんですね。


こごみ


天ぷらに最高の食材です。
春をいっぱい、味わいましょ



今夜は、天ぷらで🍶のはずが…バァバァの帰りが遅くなり、予定変更。

ジイジイ様、明日の夕食は、
筍、タラの芽、こごみの揚げたて天ぷらですよ。
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 憧れのマンション訪問⤴⤴ | トップ | 筍の天ぷら »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ほろ苦さが懐かしく‥‥‥ (炎のクリエイター)
2018-03-29 00:37:41
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

初夏の息吹を戴くって感じで、
あの、ほろ苦い独特な旨味を堪能するには、
美味しい塩が必須でしょうね〜

吉野の観光ホテルで戴いた味が蘇ってきました。
最高の旬食材に圧倒されます。
いつも(^_-)-☆ありがとうです!
返信する

コメントを投稿

野菜作り」カテゴリの最新記事