昨日から、あちらこちらでsaleが始まりましたね~
shopは、かなり盛り上がっていますね~
昨日も朝からすっきりしない、空
またもや着るもの&履くものに迷いながら出掛ける支度…
昨日は、イタリア料理教室がありました
menu…【Antipasto】冷製トマトのズッパ トースト添え、
【Second Piatto】豚
ロースのリコッタチーズ詰めカツレツ、
【Dolce】そら豆のケーキでした
トマトとバジルの組み合わせは、いつも美味しい

グリーンのパン粉も、綺麗でしょ~
パン粉+パセリ
で作っています。
お肉の中にリコッタチーズ&ハム&レモンを混ぜて包んでいます。

またまた私の苦手なパプリカ登場、もちろん私は外して盛り付けちゃいました
cutすると、こんな感じ
中からとろ~りとチーズが

体に良さそうな空豆を使ったケーキです。
これは、粉を使っていません。ふんわり、オムレツケーキみたいです。

shopは、かなり盛り上がっていますね~

昨日も朝からすっきりしない、空

またもや着るもの&履くものに迷いながら出掛ける支度…

昨日は、イタリア料理教室がありました


【Second Piatto】豚

【Dolce】そら豆のケーキでした

トマトとバジルの組み合わせは、いつも美味しい


グリーンのパン粉も、綺麗でしょ~

パン粉+パセリ

お肉の中にリコッタチーズ&ハム&レモンを混ぜて包んでいます。

またまた私の苦手なパプリカ登場、もちろん私は外して盛り付けちゃいました

cutすると、こんな感じ

中からとろ~りとチーズが


体に良さそうな空豆を使ったケーキです。
これは、粉を使っていません。ふんわり、オムレツケーキみたいです。


銀座へ行くと、いつも気になっていた三越の地下にあるcake shop

ガラスショーケースの中には、色鮮やかな魅力的なケーキがずらり

昨日は、たまたまそれほど暑くなかった事もあり、テイクアウトしてみました

何だか、ケーキの箱にしてはお洒落だわ


まずは、トップのマカロンが可愛いフランボワーズ

幾層にもなっている、とても手のこんだケーキ。
軽いというよりも、しっかり食べ応えありました。
そして、多分一番目立っているこのケーキ

ここまでくると、artよね、art

上にのっている3つの、ものは…胡麻香るクッキーのような生地の中に、マシュマロのようなものとムースが入ってます。
下のベースになっているところには、さくさくのクランブルとカスタードプリンのようなものが器に入っています


一見、派手でもなく目立たない


案外、これは美味しかったです


家族にファンが多いモンブラン

上に飴細工がのせてあり、目立つでしょう。

モンブランの中身は…こんな感じ


あなたのお好みはどれかしら~


私には少々甘過ぎました…

またまたダイエットが先延ばしになったわ…

昨日も、朝からすっきりしない空の東京

レインブーツで出掛けて、雨が止んだら暑くなるかなぁ~とか…あれこれ考えているうちに、出掛ける時間が迫ってきて…

折りたたみの
を持って、サンダルで出掛けました
久しぶりの銀座
ランチは、ここのところのこだわり「CP」の良いお店
コリドー通り近くのル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノン・カフェ・バーへ行って来ました
ここは、お店の名前が長くて覚えにくくて…
入口には、ワインボトルが沢山ディスプレイされていて、明るくて清潔感漂うレストラン
1階のcafeスペースは、リーズナブルなのですが、2階はrichなレストラン
もちろん、今回は1階で
前菜のサラダは、豚肉とソーセージパプリカのサラダ仕立てです。
私の苦手なパプリカは外してもらいました
【
は、パプリカ入りの友人のプレートです
】
グラスシャンパンと白ワインで乾杯~
お昼から
だなんて、いいのかしら~いいのよぉ~

メインは、スズキのポアレ 茄子のピューレ添え

デザートは、ティラミスのロールケーキとバニラアイスクリーム
そして、ミルクティー
私は、コーヒーが苦手なのでいっつも紅茶

アルコールをオーダーしなければ、1500円です
お食事を終えて、いざ街へ~
松屋でこんな季節らしいシーンを発見

そして、ミキモトの前には沢山の紫陽花が~


三越、プランタン、コア…まだまだ見たいSPOTは沢山あるけど、帰る時間が迫ってきた~
あちらこちらでsale始まってます~
夏物は、特にあれこれ


欲しくなっちゃって、物欲を押えるのが大変よ~



レインブーツで出掛けて、雨が止んだら暑くなるかなぁ~とか…あれこれ考えているうちに、出掛ける時間が迫ってきて…


折りたたみの


久しぶりの銀座

ランチは、ここのところのこだわり「CP」の良いお店

コリドー通り近くのル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノン・カフェ・バーへ行って来ました

ここは、お店の名前が長くて覚えにくくて…

入口には、ワインボトルが沢山ディスプレイされていて、明るくて清潔感漂うレストラン

1階のcafeスペースは、リーズナブルなのですが、2階はrichなレストラン

もちろん、今回は1階で

前菜のサラダは、豚肉とソーセージパプリカのサラダ仕立てです。
私の苦手なパプリカは外してもらいました

【


グラスシャンパンと白ワインで乾杯~

お昼から



メインは、スズキのポアレ 茄子のピューレ添え


デザートは、ティラミスのロールケーキとバニラアイスクリーム

そして、ミルクティー

私は、コーヒーが苦手なのでいっつも紅茶


アルコールをオーダーしなければ、1500円です

お食事を終えて、いざ街へ~
松屋でこんな季節らしいシーンを発見


そして、ミキモトの前には沢山の紫陽花が~



三越、プランタン、コア…まだまだ見たいSPOTは沢山あるけど、帰る時間が迫ってきた~

あちらこちらでsale始まってます~

夏物は、特にあれこれ





