goo blog サービス終了のお知らせ 

りょく★のもぐもぐ日記

旅行に、食べ歩き、そしてお買い物が大好きな、不器用だけど日々・努力~気ままな生活をアップしていきます♪

納豆チゲ&サムゲタン~COSTCO

2013-01-18 23:28:24 | おうちご飯
こんばんは

今日は、朝はやっぱり寒かったけど
日中はポカポカなTOKYOでした

今月も、あっという間に半分を過ぎ
次男のカウントダウンは、日となってきました
親から見て、なかなかラストスパートとか感じられず…
私「ねぇねぇ、そろそろ気合入れてやらないと…」と言ってみたら
次男「うん、もうエンジンかかってる」と。
私「えっ、そぅ見えないけど…」
次男「ボクは、プリウスだって言ったでしょ。エンジンの音が静かだから、お母さんにはそぅ見えないんだよ」と
あらっ…それにしても、低燃費じゃないわね…
食べた分は、やってくれよぉ

さて、またまた韓国晩ご飯

そろそろ、築地で買った食材がなくなりかけてます…

宮川さんで買った骨付きぶつ切りももで
サムゲタン作ろう

もも本分しかなかった
骨付きももではなく、
あえてぶつ切りの鶏ももを入れると、
食べる時にとっても楽チンでした
レシピはtokoちゃん


にんにくとしょうがを入れて


ウェイパーとサムゲタン・キット


圧力鍋に全部、投入


水を入れて


加熱するだけだね


いやぁん、なんて簡単なのぉ
それなのに、とっても本格的なお味

加圧中に、お豆腐&えのき&キムチ&あさり&&ネギ&玉子&アミの塩辛&ダシダを入れて、
最後に納豆入れて、
あつあつチゲ完成


実は、家にあったもち米をかなり追加で入れちゃったの
それが、かな~~~りHIT
まるで、お粥のようになって、
美味しい美味しい


納豆苦手な主人も、食べられた納豆チゲ、

寒い冬でも、身体ポカポカ韓国ご飯、
ご馳走様でした

さて、本日はお友達とCOSTCO行って来ました
久しぶりに行って、
あれこれ買った中で、
ちょっとだけするね

アルゼンチン赤海老
これは、当日ならお刺身で
残りは、1尾ずつラップで包み、
まとめてジップロックに入れて、冷凍
パスタにも、パエリアにも、エビフライにも、お鍋にも大活躍するよ
一番手軽なのは、
オリーブオイルでガーリックを炒め、そこへ海老投入、
エルブドプロバンスやドライバジルを入れて、
フライパンでソテーするだけでも、美味しいです


そして、大粒牡蠣、これは外せない


そして、そして、お菓子売り場で見付けた
製菓用のチョコ
ベルギーの美味しそうなチョコ、
タブレット状になっています
帰宅して、調べてみたら、
な・なんとコストコでは約半額でした
まだまだ続く、チョコスイーツ企画に大活躍の兆し
これは、本当に

一番買いたかったペーパー、
な・なんと予想外の品切れ
あらら、なんでまたないのぉ~ペーパー

まっ、それ以外は充実なお買い物dayでした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。