こんにちは
予報よりも、
少し早く
先程から振り出しましたTOKYO
築地へ買出しへ行くと
美味しいものを沢山帰るのはHappyなのですが、
帰ってから、あれこれバタバタ
小分け冷凍はもちろんの事、
食材によっては、下ごしらえをしなければ
今回は、牡蠣と秋刀魚と牛筋でバタバタ
その築地の秋刀魚
今回は、三枚卸はなしよ
以前、南仏料理教室で教わった「秋刀魚ときのこ、じゃが芋のソテー・バルサミコ風味
そして、さんまのオイル漬け
オイルサーディンならぬ、
秋刀魚のオイル漬け
ローリエがなくて、
夜中に庭でうろうろ…ローリエ収穫也
このまま頂く事もできますし、
サラダやパンと一緒に食べても
漬けているオイルも、使えます
レシピはこちら
この間に、圧力鍋で牛すじの下ごしらえしました
予報よりも、
少し早く
先程から振り出しましたTOKYO
築地へ買出しへ行くと
美味しいものを沢山帰るのはHappyなのですが、
帰ってから、あれこれバタバタ
小分け冷凍はもちろんの事、
食材によっては、下ごしらえをしなければ
今回は、牡蠣と秋刀魚と牛筋でバタバタ
その築地の秋刀魚
今回は、三枚卸はなしよ
以前、南仏料理教室で教わった「秋刀魚ときのこ、じゃが芋のソテー・バルサミコ風味
そして、さんまのオイル漬け
オイルサーディンならぬ、
秋刀魚のオイル漬け
ローリエがなくて、
夜中に庭でうろうろ…ローリエ収穫也
このまま頂く事もできますし、
サラダやパンと一緒に食べても
漬けているオイルも、使えます
レシピはこちら
この間に、圧力鍋で牛すじの下ごしらえしました
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