
こんにちは
今日は、
連休初日
でも、14日の成人の日は、今のところ天気があまり良くないみたい
以前は、この時期の連休って言えば


SKI
行きた
い
だったけど…
もぅ、数年前から、寒くてダメ
引退しました
だから、


渋滞の道路を見て
「せっかくの連休なのにぃ~
」なんて
思わなくなっちゃった
まっ、今日は土曜日、
長男も普通に
次男も第
土曜日って事で、
今日は
我が家は全然連休モードじゃないですけどね
私だけ、まったり土曜日
フライパン一つで、パスタ
はいかが


材料はこんな感じ
あっ、プチトマトが足りなくて、
大きなトマトを混ぜちゃった


パスタは、細めの
分茹でフェデリーニ

深めのフライパンに、オリーブオイル&ガーリック&鷹の爪

そこへ、あさりとトマトを投入
水と白ワインなどの水分も、ここで投入

パスタも半分に折って投入
別茹でしないから、洗い物も少なくて

あっという間に出来上がり

あさりの旨みをパスタが吸い込む

手軽で美味しいよ

レシピ
はこちら
年末から、雑誌やレシピ本を整理してて、
気になるレシピに挑戦中

今日は、


でも、14日の成人の日は、今のところ天気があまり良くないみたい

以前は、この時期の連休って言えば






もぅ、数年前から、寒くてダメ



だから、





「せっかくの連休なのにぃ~

思わなくなっちゃった

まっ、今日は土曜日、
長男も普通に

次男も第

今日は

我が家は全然連休モードじゃないですけどね

私だけ、まったり土曜日

フライパン一つで、パスタ




材料はこんな感じ

あっ、プチトマトが足りなくて、
大きなトマトを混ぜちゃった



パスタは、細めの


深めのフライパンに、オリーブオイル&ガーリック&鷹の爪

そこへ、あさりとトマトを投入

水と白ワインなどの水分も、ここで投入


パスタも半分に折って投入

別茹でしないから、洗い物も少なくて


あっという間に出来上がり


あさりの旨みをパスタが吸い込む


手軽で美味しいよ


レシピ


年末から、雑誌やレシピ本を整理してて、
気になるレシピに挑戦中

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます