米茄子グラタン&アルゼンチン赤海老のガーリックグリル 2011-08-24 16:11:01 | おうちご飯 寒暖の差が激しいですが、体調崩していませんか 多少、蒸し暑いですが、 確実に秋の予感がする残暑って感じのTOKYOです さて、昨晩はこれを使って 米なすです 米茄子グラタン作りました くり抜いた茄子を具として炒めて、茄子に戻す コストコで買ったブロックチェダーチーズをチーズリナーでおろして、 茄子にトッピング あとは、オーブンで焼くだけよ 出来上がり こちらも、コストコのアルゼンチン赤海老を小分け冷凍してあったので、 オリーブ&ガーリック、そして白ワインとハーブでグリルしました。 #今日の献立 « 野菜スープ | トップ | 目黒の寄生虫館 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ^0^ (リュウリュウ) 2011-08-26 10:11:52 可愛いナス~~焼いたが形も変わらなかったし、素敵なグラタンが完成になりましたね~ 返信する コメントありがとう! (りょく★) 2011-08-26 12:05:26 リュウリュウナスがそのまま器になっちゃうの、可愛いよね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
焼いたが形も変わらなかったし、素敵なグラタンが完成になりましたね~
ナスがそのまま器になっちゃうの、可愛いよね