goo blog サービス終了のお知らせ 

~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

チヂミ

2008年04月25日 | ご飯
今日の晩御飯
 チヂミ
 山菜天ぷら(もらいもの)
 きゅうりの漬物
 春菊の胡麻和え
写真はチヂミ
アサリ、にら、卵、小麦粉、だしを混ぜ、
ごま油で焼きました。
唐辛子、ポン酢をかけて
頂きました~。

いつもねっとりしちゃうけど、
今回はさっくり焼けておいしかった。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (totoko)
2008-04-25 20:09:39
去年かおととしもらった韓国のお土産のチヂミの粉、なかなかなくならない・・・。
今度食べなくちゃ!!
アサリを入れればいいのかぁ、写真見ると、美味しそう!
返信する
Unknown (ananasu)
2008-04-25 20:27:32
チヂミの粉?
何が入ってるんでしょう?
海鮮のだしでも入ってたらにらだけでも
おいいしいかも!
返信する