
今日はかぼちゃをいつもの煮物と調味料を変えてみましょう
サーモンとかぼちゃのバター醤油煮
かぼちゃ 1/4個
サーモン缶 1缶(170g)生のサーモンでもいいと思います
バター 30g
醤油 大さじ1
塩 少々
砂糖 小さじ1/2
かぼちゃを食べやすい大きさに切る
鍋にかぼちゃ、サーモンを入れかぼちゃが少し出るくらい水を入れる
バターを入れ火にかける
かぼちゃが柔らかくなってきたら砂糖、醤油を入れる
水分が1/2くらいまで煮詰め塩で味を調える
(塩を入れる際は味をみてから調節してください)
かぼちゃ 1/4個
サーモン缶 1缶(170g)生のサーモンでもいいと思います
バター 30g
醤油 大さじ1
塩 少々
砂糖 小さじ1/2
かぼちゃを食べやすい大きさに切る
鍋にかぼちゃ、サーモンを入れかぼちゃが少し出るくらい水を入れる
バターを入れ火にかける
かぼちゃが柔らかくなってきたら砂糖、醤油を入れる
水分が1/2くらいまで煮詰め塩で味を調える
(塩を入れる際は味をみてから調節してください)
いつもと違ったかぼちゃの煮物出来上がり!
冷蔵庫の中が乏しくなってきました。
芋と玉ねぎは豊富なんだけど
じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ
芋、芋、芋っぽい。
なんだか芋ってだけでお腹いっぱいになってしまった
んじゃ。
明日は玉ねぎか???
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。

