~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

スンドゥブ

2011年11月05日 | 豆腐 豆


料理しりとり

キムチ→スンドゥブ(キムチが入ってる)
でしたぁ!


おうちで簡単「スンドゥブ」


絹ごし豆腐 1丁
キムチ 150g
にんじん 1/2本
にんにくみじん切り 1かけ
しょうがみじん切り 1かけ
ねぎ 1本
卵 人数分
水 3カップ
醤油 大さじ1
コチジャン 大さじ2
ごま油 大さじ1

ネギは1/3をみじん切り残りは斜めに切る
にんじんはスライスする

鍋にごま油をひきにんにく、しょうが、ねぎみじん切りを炒める

水、キムチ、にんじん、ネギ
醤油、コチジャンを加え中火で煮る

火が通ったら塩、砂糖で味を調え

豆腐、卵を落とし入れふたをして5分ほど煮て出来上がり







ごはん→圧力
圧力→キムチ
キムチ→スンドゥブ
スンドゥブ→???

なんだか料理しりとり
続いてます!!

次は・・・。






のびのびーー。




あの頃チャンネル(2010年10月31日~2010年11月06日)















ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ







最新の画像もっと見る