~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

セロリと魚肉ソーセージのたらこ和え

2012年02月01日 | セロリ いんげん アスパラ


セロリを選ぶ時
どんなのを選びますか?

私は、一番中心の部分のところを選びます

みごとな葉っぱのついているところより
茎が白っぽいのを買います。

これは母の影響
煮込みなどをする時以外サラダなどにも柔らかくて好きです


これはミニサイズのセロリだったので青々してますが、
葉も軟らかく美味しかった



たらこはセロリと魚肉ソーセージを炒めて
火を止めてから和えました











気持ち良さそうね












ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
セロリ (totoko)
2012-02-12 23:41:14
子どもん時は大嫌いだったセロリ。なぜか今はハマリ中!
マリネ漬けにして一人で全部食べちゃいました。
たらこ和えもおいしそうだなぁ。試してみます!!
ワタシも茎が白っぽいところを選んでました!
返信する
Unknown (ひろ)
2012-02-13 19:42:33
totokoさん♪

あらっ。まー。
セロリ美味しいね~
マリネもねーー!!
返信する