セロリと魚肉ソーセージのたらこ和え 2012年02月01日 | セロリ いんげん アスパラ セロリを選ぶ時 どんなのを選びますか? 私は、一番中心の部分のところを選びます みごとな葉っぱのついているところより 茎が白っぽいのを買います。 これは母の影響 煮込みなどをする時以外サラダなどにも柔らかくて好きです これはミニサイズのセロリだったので青々してますが、 葉も軟らかく美味しかった たらこはセロリと魚肉ソーセージを炒めて 火を止めてから和えました 気持ち良さそうね ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。 いつも、いつもありがとうございます 参加ちゅう。 #今日の献立 « 半熟卵とプチプチマスタード... | トップ | 切り干し大根の漬物 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 セロリ (totoko) 2012-02-12 23:41:14 子どもん時は大嫌いだったセロリ。なぜか今はハマリ中!マリネ漬けにして一人で全部食べちゃいました。たらこ和えもおいしそうだなぁ。試してみます!!ワタシも茎が白っぽいところを選んでました! 返信する Unknown (ひろ) 2012-02-13 19:42:33 totokoさん♪あらっ。まー。セロリ美味しいね~マリネもねーー!! 返信する 規約違反等の連絡
マリネ漬けにして一人で全部食べちゃいました。
たらこ和えもおいしそうだなぁ。試してみます!!
ワタシも茎が白っぽいところを選んでました!
あらっ。まー。
セロリ美味しいね~
マリネもねーー!!