退職して国立大学医学部受験生になった

医学部へ行こうと会社を退職して頑張っていますが…

パン生地改良剤の臭素酸カリウムは発がん性物質

2012年07月03日 00時21分35秒 | Weblog
パン生地改良剤の臭素酸カリウムは発がん性物質 とは・・・

以前にも食料品への添加剤を書いたことがあるが、ずっと販売されている
ヤマザキの食パンはなぜ改良しないのか?と思って、検索してみると、

ここの社長は、無添加のパンについて発表した人がいて、その後社長が、
「無添加でいいもの作れるはずがないだろ!!」と怒った。

その他、「食品の品質低下防止に添加物をたくさん入れる。」みたいだ。

ドイツをはじめヨーロッパ諸国では、イーストフード等も使用禁止みたいなのに
日本だけは、認可されて市場にたくさん出回っている。

その他、イギリス・アメリカ合衆国・カナダ・中国までもがこれが使用禁止に
なっているのである。

前に述べた、某ウインナーには、発がん性物質になる「亜硝酸ナトリウムとソルビン酸」
が入っているものがまだ販売されている。

日本はまだまだ発展途上国だ。

官僚全体を変える必要があるのかもしれない。

というより、消費者が選択をして防御するしかない!!!