パン生地改良剤の臭素酸カリウムは発がん性物質 とは・・・
以前にも食料品への添加剤を書いたことがあるが、ずっと販売されている
ヤマザキの食パンはなぜ改良しないのか?と思って、検索してみると、
ここの社長は、無添加のパンについて発表した人がいて、その後社長が、
「無添加でいいもの作れるはずがないだろ!!」と怒った。
その他、「食品の品質低下防止に添加物をたくさん入れる。」みたいだ。
ドイツをはじめヨーロッパ諸国では、イーストフード等も使用禁止みたいなのに
日本だけは、認可されて市場にたくさん出回っている。
その他、イギリス・アメリカ合衆国・カナダ・中国までもがこれが使用禁止に
なっているのである。
前に述べた、某ウインナーには、発がん性物質になる「亜硝酸ナトリウムとソルビン酸」
が入っているものがまだ販売されている。
日本はまだまだ発展途上国だ。
官僚全体を変える必要があるのかもしれない。
というより、消費者が選択をして防御するしかない!!!
以前にも食料品への添加剤を書いたことがあるが、ずっと販売されている
ヤマザキの食パンはなぜ改良しないのか?と思って、検索してみると、
ここの社長は、無添加のパンについて発表した人がいて、その後社長が、
「無添加でいいもの作れるはずがないだろ!!」と怒った。
その他、「食品の品質低下防止に添加物をたくさん入れる。」みたいだ。
ドイツをはじめヨーロッパ諸国では、イーストフード等も使用禁止みたいなのに
日本だけは、認可されて市場にたくさん出回っている。
その他、イギリス・アメリカ合衆国・カナダ・中国までもがこれが使用禁止に
なっているのである。
前に述べた、某ウインナーには、発がん性物質になる「亜硝酸ナトリウムとソルビン酸」
が入っているものがまだ販売されている。
日本はまだまだ発展途上国だ。
官僚全体を変える必要があるのかもしれない。
というより、消費者が選択をして防御するしかない!!!