おいしい焼きそば とは・・・
たまに、焼きそばを作るのであるが、最近では自己流になってきている。
というのは、そばがフライパンに引っ付くようになると、ターナーでこそぎ落としたり、
野菜を入れる量が多くなると、炒める野菜だけを炒めてから、それを取り出して
後で他の具と一緒に混ぜたり、
麺だけをフライパンで少し多めの油を入れて炒めたり・・・
TVでおいしい焼きそばの作り方というのを放映していたが、麺だけをフライパンで炒めていた。
これは、作り方が同じだ!!
いつもは、多めの油を入れて、箸を使って、絡み付いている麺をほぐしていたのであるが、
麺に「酢」を入れると、麺の絡まりが、すぐ取れるみたいだ。
ひとつ賢くなった。
たまに、焼きそばを作るのであるが、最近では自己流になってきている。
というのは、そばがフライパンに引っ付くようになると、ターナーでこそぎ落としたり、
野菜を入れる量が多くなると、炒める野菜だけを炒めてから、それを取り出して
後で他の具と一緒に混ぜたり、
麺だけをフライパンで少し多めの油を入れて炒めたり・・・
TVでおいしい焼きそばの作り方というのを放映していたが、麺だけをフライパンで炒めていた。
これは、作り方が同じだ!!
いつもは、多めの油を入れて、箸を使って、絡み付いている麺をほぐしていたのであるが、
麺に「酢」を入れると、麺の絡まりが、すぐ取れるみたいだ。
ひとつ賢くなった。