昨年に引き続き、今年も9月26日(木)
最初に、栄養士の伊藤先生から、
学校での給食の役割や必要性、
行事によってメニューも考えて献立に入れてくれています☆
↑給食配膳の様子です♪
今回のメニューは子ども達に人気メニューから♪
・バターチキンカレー
・ナン
・パリパリサラダ
・梨ゼリー
・ジョア でした☆♪
*給食のカレーは低学年、中学年、 高学年と辛さを調整して提供してくれていました!
(感謝しかないです。。ありがとうございます!)
大人気のパリパリサラダもパリパリ食感を楽しむ為にワンタンの皮 とドレッシングは配膳直前で和えていました!
梨ゼリーは食感を残す為に絶妙な加熱加減で、 とっても美味しかったです。
どの料理にも工夫がされており、 改めて栄養士の伊藤先生をはじめ、 給食室の調理員さんの優しさを感じる事が出来ました。
先生方をはじめ、栄養士の伊藤先生、給食の調理員さん、 保護者の皆さまのおかげで無事に給食試食会を開催する事が出来ま した。
ご協力頂いた皆さま、ありがとうございました!
子どもたちがこれからも優しさたっぷりの給食を残さず食べてくれま すように☆
・バターチキンカレー
・ナン
・パリパリサラダ
・梨ゼリー
・ジョア でした☆♪
*給食のカレーは低学年、中学年、
(感謝しかないです。。ありがとうございます!)
大人気のパリパリサラダもパリパリ食感を楽しむ為にワンタンの皮
梨ゼリーは食感を残す為に絶妙な加熱加減で、
どの料理にも工夫がされており、
先生方をはじめ、栄養士の伊藤先生、給食の調理員さん、
ご協力頂いた皆さま、ありがとうございました!
子どもたちがこれからも優しさたっぷりの給食を残さず食べてくれま
【広報委員会より】
次回はおはよう当番の様子をお届けします。 ※変更になる場合あり