プロストワインハンデル公式ブログ「クライナー・プラッツ Kleiner・Platz」

ドイツのリューデスハイムに所在するドイツワイン専門店です。在住者ならではの新鮮な情報と個性的なワインをご紹介します。

★サーモンのムニエルとホタテ焦がしバター醤油

2023年02月05日 02時09分10秒 | ワインと食

★サーモンのムニエルとホタテ焦がしバター醤油


▼ドイツのスーパーでは買える海鮮が限られています。
▼特に田舎ではホタテなどの商品は冷凍であっても中々手に入りにくいです。
▼魚介はやっぱり白ワイン!スッキリした辛口と合わせるのが好きですね😋

◎ 料理のポイントはココ! ◎

白いソースは「お手製ニンニクマヨソース」
肉にも魚にも良く合うのでよく作ります。
ゆでたジャガイモに塗るだけでも美味しいです🥔
 
【材料】 お好み量を混ぜるだけ!
★にんにくチューブ(すりおろし)
★マヨネーズ
★お好みのハーブ バジル、オレガノなど
★甘いブランデー 数滴 風味がよくなります。
★レモン汁 数滴
★塩 塩分調整

※こちらのおつまみは販売しておりません

》》》 おすすめワインはコチラ! 《《《
※画像をクリックでワインのページへ!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★ワインと料理のペアリング試... | トップ | ★ほろほろ!みそ漬けスペアリ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ワインと食」カテゴリの最新記事