★サーモンのムニエルとホタテ焦がしバター醤油
▼ドイツのスーパーでは買える海鮮が限られています。
▼特に田舎ではホタテなどの商品は冷凍であっても中々手に入りにくいです。
▼魚介はやっぱり白ワイン!スッキリした辛口と合わせるのが好きですね😋
◎ 料理のポイントはココ! ◎
白いソースは「お手製ニンニクマヨソース」
肉にも魚にも良く合うのでよく作ります。
ゆでたジャガイモに塗るだけでも美味しいです🥔
【材料】 お好み量を混ぜるだけ!
★にんにくチューブ(すりおろし)
★マヨネーズ
★お好みのハーブ バジル、オレガノなど
★甘いブランデー 数滴 風味がよくなります。
★レモン汁 数滴
★塩 塩分調整
※こちらのおつまみは販売しておりません
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