★ 『合い挽きメンチカツ』
▼日本のスーパーのお総菜コーナーはおつまみの宝庫!何をアテに一杯やろうかと楽しくなります。
▼当然ですがドイツの田舎町にはそんな素敵な場所はありません。
▼なければ作る!がドイツに長く住んでいる人間の努め。
ソースで頂くときは赤ワインの辛口が良し。
塩、マヨからしの時は白ワインのスッキリとした辛口がよく合います!
白のスパークリングワインを合わせてもありですね!
◎ 料理のポイントはココ! ◎
合いびき肉をこねるときに、玉ねぎは生の粗みじん切りが好きです。
食感も心地良く、甘味の増した味わいがクセになります。
白コショウ、塩、のみのシンプルなタネにするとワインの味がより引き立ちます。
※こちらのおつまみは販売しておりません
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