![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f6/0f8850466ab65e68b0dd167bfe0d1d1d.jpg)
またまた行っちゃいました、そばの郷。
ちょうどお昼時に前を通っちゃったもので。
まだ食べていなかったどうづき蕎麦が食べてみたいって
息子が言うので、お高いんだけどなぁ〜と思いつつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/cd/9594a7a971eced7f702b8238ba4edee7.jpg)
どうづき蕎麦とは、発芽寸前の蕎麦10割でうったお蕎麦なんだそうな。
なんだかつぶつぶがあります。
水につけてある水そばをストレートに味わい、
次に塩をつけていただきます。
食感もつぶつぶ。
ほんのり甘みもあるような。
ふーん、これはこれで美味しいです。
発芽寸前のお蕎麦って、普通のお蕎麦より栄養があるのかな?
でも、1850円はやっぱりたかいなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/b2/7f3caf0708ed3c05e01aed8dbc5d663e.jpg)
ぽぽぐちは普通の二八でいいです。
今回はざるとろろ。
ビーナスライン沿いだから混みそうだけど
今のところ待ったことはありません。
ま、今だけかもですが。
ちょうどお昼時に前を通っちゃったもので。
まだ食べていなかったどうづき蕎麦が食べてみたいって
息子が言うので、お高いんだけどなぁ〜と思いつつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/cd/9594a7a971eced7f702b8238ba4edee7.jpg)
どうづき蕎麦とは、発芽寸前の蕎麦10割でうったお蕎麦なんだそうな。
なんだかつぶつぶがあります。
水につけてある水そばをストレートに味わい、
次に塩をつけていただきます。
食感もつぶつぶ。
ほんのり甘みもあるような。
ふーん、これはこれで美味しいです。
発芽寸前のお蕎麦って、普通のお蕎麦より栄養があるのかな?
でも、1850円はやっぱりたかいなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/b2/7f3caf0708ed3c05e01aed8dbc5d663e.jpg)
ぽぽぐちは普通の二八でいいです。
今回はざるとろろ。
ビーナスライン沿いだから混みそうだけど
今のところ待ったことはありません。
ま、今だけかもですが。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます